Почему так важен Витамин С
- человеческий организм не способен производить витамин С подобно растениям и некоторым животным. Поэтому необходимо восполнять его нехватку пищей
- основными источниками Витамина С являются овощи и фрукты, однако Витамин С легко разрушается в ходе приготовления пищи.
- рекомендуемая суточная норма потребления (MFDS): 100 мг/день
- возможно увеличение дозы для курящих, для принимающих КОК или людей с поврежденными соединительными тканями вследствие ожогов или пластической операции
Наши органимы очень сильно страдают от недостстка вит С даже в летний период, когда есть зелень, ягоды не привозные, т.е. натуральные.
Американский натуропат Роберт Сткинс рекомендует принимать вит С от 4 гр до 20 гр в сутки.
В отличие от растений и большинства животных, люди не в состоянии самостоятельно вырабатывать Витамин C, поэтому Витамин С необходимо получать с помощью еды.
- Основной источник Витамина С - свежие овощи и фрукты, но Витамин С легко разрушается при варке.
- Витамин C, который мы потребляем с пищей, и Витамин С из пищевых добавок очень похожи.
- Витамин С, растворимый в воде, усваивается организмом, а излишки выводятся с мочой.
- Для взрослых рекомендуемая суточная доза (МФУ): 100 мг/день
- Увеличенная доза рекомендуется для курильщиков, для тех, кто использует оральные контрацептивы, или при повреждении тканей вследствие ожогов или хирургического вмешательства.
Содержание витамина С в овощах и фруктах понизилось за последнее время на 6080 %. Проблема в том, что он быстро разрушается после сбора овощей и фруктов.